Setral подобрал смазочные материалы для печи непрерывного действия производства Heuft
Thermo-Oel и Daub-Kaak...
Setral подобрал смазочные материалы для печи непрерывного действия производства Heuft Thermo-Oel и Daub-Kaak. Это крупные производители оборудования в Германии и Италии соответственно. Производят печи для выпекания, являются участниками глобального рынка. Одна такая печь стоит 6000 евро. И требуются смазочные материалы с пищевым допуском NSF H1.
Температура цепи в печи 250- 275°C.Смазывание в данный момент происходит вручную, но планируется установка автоматической системы смазки. Setral на замену известным конкурентным продуктам предложил высокотемпературное масло серии INT на базовом перфторполиэфирном масле FLIUD-setral-INT 500.
Интервал смазывания каждые 144 рабочих часов (для Daub); 300 рабочих часов (для Heuft) и приблизительный расход масла 30кг масла для одной печи в год.

Печь Heuft и Daub
Самой большой проблемой для производителей печей является отсутствие подходящего цепного масла, короткие интервалы замены, высокие расходы на обслуживание.
Setral решил не только эти проблемы, но и проблемы технического характера. Из-за высокой температуры масла конкурентных брендов быстро испарялись, оставляли только сухую смазочную пленку и повышался износ цепи, цепь выходила из строя раньше времени, расходы увеличивались. Также требовалось большое количество масла на долив.
Так же большой проблемой для клиента был длительный простой оборудования из-за того, что для досмазывания вручную необходимо было подождать, пока печь охладится.
Цепное масло FLUID-setral-INT 500 решает многие проблемы.
Преимущества масла:
- Пищевой допуск NSF H1
- Экстремально длинные интервалы досмазывания
- Отличные смачивающие свойства Печь Heuft и Daub
- Низкое давление паров и нет температуры вспышки
- Низкие потери при испарении
- Не горит
- Отличные смазывающие свойства
- Высокий индекс вязкости
После перехода с конкурентного продукта на FLUID-setral-INT 500
Интервал досмазывания увеличился в 6 раз, с 1 недели до 6 недель, смазывание горячей цепи стало возможным, не нужно ждать охлаждения цепи и производительность выросла. Благодаря снижению расходов на обслуживание удалось сэкономить от 1000 до 2000 EUR на одной печи. И всего экономия составила более 10000 EUR.