статьи

15.05.2019
Закалка стали – один из наиболее важных процессов в термообработке металла, от которого напрямую зависит качество продукции. Плохая закалка может привести к излишней мягкости металла, перекаленная деталь, в свою очередь, становится очень хрупкой.
14.05.2019
Литьё металлов под давлением — способ изготовления отливок из сплавов, при котором металл или его сплавы приобретает необходимую форму, подвергаясь воздействию высокого давления.
28.06.2018
Практически все детали нуждаются в очистке поверхности в процессе или при окончании производства. Компания Petrofer с момента своего создания занимается разработкой и производством промышленных очистителей, практически для любых видов производства, и особенно, для автомобильной отрасли.
18.04.2018
Сейчас одно из классических направлений в металлообработке – термическая обработка, переживает миниатюрную революцию. Массовый переход термистов (специалистов по термообработке) на полимерные закалочные среды обусловлен несколькими причинами, в основном они касаются экологии и охраны труда.
Масла и консистентные смазки,хорошо работающие в производственном оборудовании, могут оказаться не столь эффективными в условиях, с которыми часто приходится сталкиваться в цементной промышленности. Особенности смазывания узлов описаны в данной статье.