статьи

24.09.2020
Смазка минимальным количеством (MQL) - это метод нанесения тонкодисперсного распыленного тумана металлообрабатывающей жидкости (MWF), а не ее потока. Статья описывает оценку эффективности нового MWF на основе кокосового масла при токарной обработке стали 08Х18Н10.
23.09.2020
Использование большого количества смазочно-охлаждающей жидкости может повлиять на окружающую среду и увеличить производственные затраты. Обработка с минимальным количеством смазки (MQL) включает нанесение небольшого количества смазки на масляной основе в процесс обработки в попытке заменить обычную систему охлаждающей жидкости. В данной статье представлена классификация методов MQL, обсуждаются их преимущества и недостатки.
23.09.2020
В Российской Федерации более миллиона человек работают на предприятиях, в секторах машин и оборудования. Эта статья представляет собой обзор доступной литературы и служит в качестве справочного материала для будущих исследований в области занятости.
08.09.2020
Использование смазки с минимальным количеством на поверхности детали и режущего инструмента называется смазкой с минимальным количеством смазки (MQL). В статье описано исследование влияния метода охлаждения на шероховатость поверхности стали С60 в процессе токарной обработки. Результаты показывают, что метод MQL оказывает положительное и неоспоримое влияние на шероховатость поверхности.
25.08.2020
Смазочные материалы с сухой пленкой представляют собой твердые материалы, которые обеспечивают низкое сопротивление трению между поверхностями при нанесении непосредственно на взаимодействующие поверхности. Каждый материал имеет разные свойства. Подробнее в статье.
28.07.2020
Технологии будущего: очистители, не содержащие сурфактантов
15.06.2020
В статье рассмотрены вопросы непищевых материалов, используемых в оборудовании для контакта с пищевыми продуктами, объясняется контекст правил, стандартов NSF и тенденций в отношении пищевых смазочных материалов, и почему они должны рассматриваться как важная часть вашей стратегии безопасности пищевых продуктов.
15.06.2020
Уникальные свойства PFPE делают данный тип смазок основным решением для многих требовательных операций. В данной статье рассмотрены основные преимущества.
04.06.2020
Необходимость управления финансами, человеческими ресурсами и операциями на предприятиях не вызывает ни у кого сомнения, все эти действия производятся постоянно. Почему тогда необходимость контролировать состояние жидкостей для металлообработки является проблемой? Есть много возможных причин. Основные рассмотрены в статье.
30.04.2020
Масла на основе полиалкиленгликолей (PAG) более 50 лет удовлетворяют требованиям, которым не в состоянии соответствовать минеральные масла. Одним из известных недостатков обычных PAG является их плохая смешиваемость с маслом. Поэтому предполагается, что разработка растворимых в масле PAG, которые предлагают многие из присущих преимуществ традиционных PAG, может предоставить разработчикам возможность улучшать углеводородные масла и решать многие современные проблемы смазки, используя присущие им функциональные преимущества PAG.
30.04.2020
Ингибиторы коррозии широко используются в производственном процессе благодаря их высокой эффективности. В статье будут рассмотрены составы типичных ингибиторов коррозии.
25.03.2020
Синтетические базовые масла приобретают все большую популярность благодаря длительному сроку службы, улучшенной термоокислительной стабильности, допуску NSF. Производители пластичных смазок также применяют их при разработке новых составов.
16.03.2020
Коррозия - это естественный процесс. Ингибирование является профилактической мерой против коррозийного воздействия на металлические материалы. Ключевые слова: ингибиторы коррозии, кислотные ингибиторы, летучие ингибиторы, ингибитор паровой фазы
30.01.2020
Растущие экологические потребности и увеличение числа нормативных актов, направленных на уменьшение загрязнения, будут способствовать дальнейшему росту потребности в возобновляемых и биоразлагаемых смазочных материалах. Продукты на биологической основе обычно производятся из растительных масел
27.01.2020
Биоциды в смазочно охлаждающих жидкостях — контроль роста микроорганизмов для поддержания работоспособности СОЖ во время использования.
12.07.2019
В последние годы  требования к снижению трения и износа,  механические сбои в движущихся механических системах получили повышенное внимание из-за неблагоприятного воздействия трения на эффективность, долговечность и экологичность систем.
15.05.2019
Закалка стали – один из наиболее важных процессов в термообработке металла, от которого напрямую зависит качество продукции. Плохая закалка может привести к излишней мягкости металла, перекаленная деталь, в свою очередь, становится очень хрупкой.
14.05.2019
Литьё металлов под давлением — способ изготовления отливок из сплавов, при котором металл или его сплавы приобретает необходимую форму, подвергаясь воздействию высокого давления.
28.06.2018
Практически все детали нуждаются в очистке поверхности в процессе или при окончании производства. Компания Petrofer с момента своего создания занимается разработкой и производством промышленных очистителей, практически для любых видов производства, и особенно, для автомобильной отрасли.
18.04.2018
Сейчас одно из классических направлений в металлообработке – термическая обработка, переживает миниатюрную революцию. Массовый переход термистов (специалистов по термообработке) на полимерные закалочные среды обусловлен несколькими причинами, в основном они касаются экологии и охраны труда.